quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Brasil ganha mais seis ouros e Cuba chega de vez

Flavio Florido/UOL

AP Photo/Arnulfo Franco

Nessa reta final dos Jogos Pan Americanos Brasil e Cuba disputam medalha por medalha a segunda posição no quadro geral. Hoje o país ganhou seis ouros. O primeiro deles veio na ginástica com Diego Hypólito, ouro no solo confirmando o favoritismo com uma apresentação sem erros. O segundo ouro do dia veio no levantamento de peso com Fernando Saraiva, que ainda bateu o recorde pan americano na categoria até 105 kg. O terceiro ouro brasileiro do dia veio no atletismo com Marílson Gomes dos Santos, tricampeão da São Silvestre nos 10 mil metros. E o judô conquistou mais dois ouros com Leandro Guilheiro e Tiago Camilo. O sexto ouro do país veio no atletismo feminino com Ana Cláudia Lemos nos 200 m rasos. Outras medalhas conquistadas: prata no hipismo por equipes, bronze para Giovanni dos Santos nos 10 mil metros e Jefferson Sabino no salto triplo, no boxe, três bronzes com Julião Neto, Myke Carvalho e Roseli Feitosa, dois no judô com Maria Portela e Mayra Aguiar, no boliche com Marcelo Suartz no individual masculino, na canoagem com o time do K4 na prova de 1000 metros e no caratê, bronze para Wellington Barbosa. O Brasil passa de 100 medalhas e soma agora 39 de ouro, 24 de prata e 44 de bronze.